
Питание играет основополагающую роль в поддержании крепкого здоровья. Чтобы эффективно выполнять свои функции,
. Однако распространенный в развитых странах рацион создает риск переедания. поскольку в него входит слишком много ненатуральных очищен)ых продуктов, содержащих «пустые калории». Злоупотребление простыми углеводами в виде продуктов из белой муки и простыми сахарами вызывает ожирение и связанные с ним заболеваНИЯ. Потребление большого количества жиров и Сахаров приводит к повышению артериального давления с угрозой последующего кровоизлияния В мозг и развития сердечных заболеваний.
У людей с таким рационом увеличивается содержание вкрови холестерина и триглицерида — двух основных жиров, вызывающих закупорку и уплотнение стенок артерий, снабжающих сердце кровью.
Белки
Белки необходимы для роста, восстановления и замещения тквивй организма. Содержатся в бобовых (бобы, чечевица, горох) и крупах, а также в мясе, рыбе и молочных продуктах.
Совет: Не употребляйте Оолыиого количества говядины. баранины и свинины, так как в них содержится много жира. Ешьте рыбу, домашнюю птицу и растительные. белки, источником которых являются орехи и зерновые продукты.
Углеводы
Углеводы — главный источник энергии, но при избыточном поступлении в организм они откладываются в виде жира.
Совет: ешьте свежие и спелые
Жиры
В жирах сконцентрированы запасы энергии
Совет: ешьте
Клетчатка
В жирах сконцентрированы запасы энергии
Совет: ешьте
Минеральные соли
В жирах сконцентрированы запасы энергии
Совет: ешьте
Витамины
В жирах сконцентрированы запасы энергии
Совет: ешьте